Ночная мгла

Андрей Войтов
Как глупо было продавать ресурсы,
Особенно – сырую нефть и газ,
И не влиять на денежные курсы!..
Но, наконец-то, интерес угас
К кормлению враждебных экономик.
На Западе «лежит ночная мгла».
Помог ли в этом украинский комик
Иль пандемия злобы помогла?..
Однако вдруг правители прозрели.
Но, мой народ, иллюзий не питай!
Энергия сменила вектор цели:
Теперь решили вскармливать Китай!

В одной модели может быть иначе?..
«Друзей» одели... Стали жить богаче?