Вижу я, слышу я, вот он идёт

Александр Венинский
Вижу я, слышу я, вот он идёт,
Я, притаившись сижу;
Тихо унылую песню поёт,
Глаз я с него не свожу.

То остановится, то заскулит,
Словно обиженный пёс,
То вдруг о чём-то с собой говорит,
То растревожит до слёз.

Пой, говори, не молчи, только будь
Рядом… Пока не уйдёшь,
Друг закадычный твой – я, не забудь!
Грустный осенний мой дождь.