Две груши на столе, и осень мне в придачу...

Людмила Банцерова
***
Две груши на столе, и осень мне в придачу.
Чернеющий забор в молитвенном саду.
А мне туда, где яблони и сливы плачут,
где тени под откос так медленно бредут…

И тишина стоит, как детское увечье.
И только разрывающийся крик совы
звучит над тишиной почти по-человечьи
в траве, листве, в ветвях сторожевых…

А мне туда, где в предрассветном тусклом мраке
стоит деревня вогнута –  лишь пять домов.
Лачуги сгнившие, просевшие бараки,
и отзвуки чужих, старинных погребов.

А мне туда, где осень словно подзастряла
в заброшенных домах, качелях ветровых.
В больном и старом доме чьё-то одеяло
напомнит мне о днях, суровых, снеговых…

25.10.2022 год.