Не береди мои ты раны...

Светлана Аль-Хальди
Не береди мои ты раны,
В них кровь как горькое вино,
Судьба листает лихо главы,
Как чёрно - белое кино...

Не заставляй поверить в чудо,
Как в крест божественных молитв,
Явился ангел ниоткуда,
Но был порезан сотней бритв...

Не начинай искать те встречи,
Что утонули в реках слёз,
Ты знаешь, время ведь не лечит
И не спасает садом грёз...

Не упрекай меня ты словом,
То слово огненный хрусталь,
Была на многое готова,
Но боль вручила мне медаль...

И повела по тем тропинкам
В холодный замок без тепла,
Полёт дав чувствам как пылинкам
Без адресата и родства...

И опустила на перины,
Где колкий пух случайных встреч,
На стенах странные картины,
А в голове чужая речь...

Театр масок, перья, стразы,
Несовпадение идей,
Вся ценность смелой, яркой фразы
И долгий мрак седых ночей...

Какой - то образ блеклый, смутный,
Несостоявшийся сюрприз,
Бег в завтра быстрый, поминутный,
Шаг в вечность смелый на карниз...

Не обнимай меня, не надо,
Мы нежность ту не сберегли,
Всю сладость чувств как мармелада,
Но мы друзья, а не враги...

Давай останемся для мира
Одной натянутой струной,
Тебя я искренне любила,
А ты ответил мне игрой...

Актёр сценический, шут, клоун,
Тебе дороже крики "бис",
А цирка зал давно уж полон,
Интрига огненных кулис...

Давай, шагай вновь по арене,
Заложник собственной игры,
Я стала духом лишь сильнее,
На свет шагнув из темноты...