Причина

Пётр Григорьевич Сафонов
Ташкент--Барнаул.

Ташкент--конечно город хлебный,
Древнейший город на земле,
И гимн о нём звучит хвалебный,
Осенним утром, в октябре.

Но нету краше гор Алтая!
В пути мне ближе Барнаул.
Там, на Оби, душой летаю,
Какой бы ветер не подул...

У всех есть милая сторонка,
Где детство быстрое прошло,
Где в тигра вырос из котёнка,
И жить казалось хорошо...

Узбеку нравится в Ташкенте,
Таджику ближе Душанбе.
А вся причина в человеке--
Кто он на Матушке Земле!