Скорбит семья

Сергей Орлов Седой
Скорбит семья, скорбит родня,
Скорбят коллеги и подруги.
Скорбят и лучшие друзья,
И те, кто знал её в округе...

И вспоминают медсестру,
Больным отдавшую заботу,
Сидевшей ночью на посту,
Днём выполнявшую работу.

Коллеги вспомнят про неё,
Врачи, больные, санитарки.
Больной забудет, что её,
Ругал когда-то за припарки.

Ко всем добра была она,
Детей особенно любила.
С почтеньем слушала слова,
Спокойно, тихо говорила...

И вот на пенсию ушла,
И очень сильно заболела.
Другим здоровье берегла,
Своё сберечь же не сумела.