Держись, мой друг! Тебе меня и хоронить

Роман Перин
Держись, мой друг!
Тебе меня и хоронить.
Есть тайна фуг —
И тот же сон — не разбудить.

Мне бы не в рай.
Мне б в звуки повседневности.
Просто — трамвай!
Всегда любил я древности.

Иль просто — гром.
Он так уютен, гасит свет.
Можно — гудком.
Или дымком от сигарет…
2021