Клубятся тучи в грозовом сраженье

Подружка Ларика
Клубятся тучи в грозовом сраженье
И, сталкиваясь, порождают громы,
А молнии, рождаясь на мгновенье,
К земле летят в зигзагах-переломах.

Гремит баталия в небесном царстве –
То бьётся бог Перун с нечистой силой,
И огненные стрелы сквозь пространство
Несут к земле огонь неугасимый.

Повсюду на земле в людских жилищах
Мерцает укрощённый дар небесный,
Но в ярости, порой, на пепелищах
Танцует он, как демон неизвестный.

Баталии небес не бесконечны:
В  небесном царстве битвы шум стихает,
А щедрый ливень Перуна извечно
Победно землю нашу омывает.

            31.10.2022