Ко мне сегодня в дверь стучало

Бычков Виктор
Ко мне сегодня в дверь стучало
Утра осеннего начало.

Дождём стучало, льдинкой талой,
Потом снежинкой запоздалой.

Синичка тоже прилетала.
Ну, где то утро, то начало?

И только тучка, проплывая,
Кричала сверху: я видала,

Что крепко спит ещё светило.
Хоть я его уже будила.

Не мог терпеть я больше пытку,
Пришлось пойти, открыть калитку.

А там Господь, развеяв темень.
Завёл мне утро прямо в двери.

И,  как не раз уже бывало.
Вновь утро всё-таки настало.