Жить

Фёдор Юрьев -Приморский
У каждого из нас своя дорога,
что начинается с рождения порога.
И в этот час ты начал жить,
чтоб жизни песнь свою сложить.

А впереди всё радостно, светло.
На разноцветный сектор, лишь бы не зеро.
И звуки не фальшивят... Только,
продержится всё это сколько?

С востока занялась заря.
Увидел? Значит жил не зря.
И до захода половина небосвода,
а значит ещё долгая дорога.

В зените славы или "тупика"
не спрашивай меня- не знаю я.
Рука об руку с кем пойдёшь,
направо ли, налево повернёшь.

И если угадал- там ангелы поют.
А если нет, то бесы вопиют.
Куда бы ни пошёл, здесь не осудят,
лишь только Бог один тебя рассудит.

Сейчас немногие меня поймут.
Лишь только те,кто так живут.
"Вода и камень"- я зачем?
Чтоб в пропасть падать было с кем?

Закончили. Не всё так плохо.
В конце пути не надо "охать".
Здесь под окном пичугам гнёзда вить.
Синицы говорливые сказали:" в-"жить!".