Короток век, как рекламный цветной буклет

Светлана Крылова
 ***

А знаете что? Я не устану быть
и в бирюзовое небо глазеть – за край!
А знаете что? Я не устану плыть…
Солнце в прозрачных водах как каравай

с пылу и с жару – хватит его на всех,
катится-катится с гор да на гладь равнин.
Солнечный хлеб, и ребёнка счастливый смех…
Полдень стоит торжественный, как раввин.

А знаете что? Мне васильки к лицу,
мил из ромашек и васильков букет.
…А знаете, что? Время моё – к концу...
Короток век, как рекламный цветной буклет.