Депрессуха

Тимур Камаев
Беспринципность,
Темный частник,
Жгу 0.5 за детским парком.
Психоделика. Затравка.
Ностальгия. Переплавка.
Возвращаюсь в никуда,
В обслюнявленном пальто.
Мой выскоий декаданс
Переходит в синтипоп.
Мотыльки сгрызают ночь,
Торчковая беготня,
Мой последний комплекс жмёт
Подъездная толкотня.
В коридорчике стою,
Обнимаю банку браги,
А на кухне развлекаются глюки,
Фляги.
Мне б добраться до гостиной,
Дёрнуть соточку и испариться.
Эх житуха, депрессуха, ослица!
Так бы и выпорол пастушеским кнутом,
Но боюсь, то что банально не выдержу её рёв.
Мрачный зёв,
Мрачный зёв.
Папироса моя тянется, пищит
И поникшей головой стучится в двери ростовщик.
Я люблю свою печаль
И на неё леплю наклейки -
Она выглядит как модная московская еврейка
(Черновласая).
Рожица моя ярко сверкает
Размазанной хлябью на серых бульварах,
Искрится в панельке густым фейерверком
И жадно с ладони глотает хотелки.
Атласную шубку рву с уличной фифы
И ей укрываю слепую бомжиху.
Скажите куда мне, куда мне податься,
С моими привычками и декадансом?
Был бы диван, я тонул бы в диване,
Пока кредиторы меня раздевают.
А что мне осталось?
Спиваться, влюбляться?
Обниматься, целоваться?
Запасаться
Продуктом на будущий год?
Кормить свой измазанный пенищей рот?
Познать все нюансы грибовных широт?
Кислый компот,
Плоский живот,
Пьяный невроз,
Средство от блох,
Лопнувший тромб,
Осиновый гроб...
Наверное, всё это, азбука хтони.
Вчера было словом, сегодня потрогал,
Рубеж незаметен -
Он тоньше верёвки
На дряхлой бомжацкой котомке.