Басенки 2022-10

Андрей Анатольевич Калинин
(состоят целиком из названия и морали)

ЛЕСТНАЯ  ПРАВДА
Взамен попрёков и хулы,
Хвали достойного хвалы!

ВИНА И СТЫД
Ошибка поправима иногда,
Но память остаётся – вот беда!..

ИСКОННО РУССКИЕ ЧЕРТЫ
Телячья нежность и смирение,
Пока не кончится терпение…

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА
Санкциям, как фильмам Голливуда –
Нет конца.  И никогда не будет.

БРОНЕЖИЛЕТ
Поношенный и обожжённый,
Он – несомненный хит сезона.

УЛЬТИМАТУМ
Грозить России Хиросимой
Нокаутом чревато ныне

СВЕТЛЕЙШЕЕ БУДУЩЕЕ
Эх, если бы Страна Советов
Не послушалась вредных советов…

РАЗДВОЕННЫЙ ЯЗЫК
На этикетках близко-близко
Один – родной, второй – английский.

ФИДЛ-БИЗНЕС
По щучьему велению –
Любимое занятие Емелино

БЕНЕФИЦИАРЫ
Их, безусловно, каждый знает,
По имени не называя.

САМОВАР
Не утоляет грусть-печаль
бутылочный холодный чай...

ГУРМАНИЯ
Бламанже, фуа-гра, поросёнка на блюде
В ресторанах едят неголодные люди

ПОД ОБЩЕЙ КРЫШЕЙ
Там, где гулять нельзя котам,
Наглеют крысы и плодятся мыши.

ИСТОРИК
Прогнозы завтрашнего дня
Пусть врут, но только без меня!

НОЧНАЯ ТРЕВОГА
Пробежке в туалет
Альтернативы нет

ГЕРБАЛАЙФ
Умственную слабость лечат не впервой
Молодильным яблочком и живой водой

ВАРВАРСТВО
Крушение режима Рима,
Сколь ни оттягивай – неотвратимо.

КОСТОПРАВ
При избытке силы – просто благодать,
Поправляя вывих, руку не сломать

ЗАРЯДКА
Три раза потянулся сладко…
И снова в сеть воткнул адаптер

ТВИТТЕР
Демократичен так, что даже
Вполне ликвиден и продажен

ГЛУХОМАНЬ
Ни интернета, ни мобилы –
Рай для дебила!

/октябрь 2022/