Первый снег

Глебова Вера Ивановна
Первый снег, грядёт зима!
На дворе снежиночки кружатся.
И сверкая чистой белизной
на опавших листьях серебрятся.

В небе тучи серые теснятся,
ветер гнёт деревья  и срывает листья.
И так хочется домой вернуться,
поскорей от холода укрыться.

Дома так уютно и тепло,
и горят дрова в большом камине.
И ноябрьский холод ни по чём,
выпьем крепкий чай с вареньем из малины.

Что зима!
В ней прелестей полно!
Доставайте лыжи и салазки,
и любуйтесь красотой её
белою невысказанной сказкой!