И я вино из одуванчиков

Валентина Трыкина
И я вино из одуванчиков
Пила, когда горел закат.
Среди моих знакомых мальчиков
Ты был умнее во сто крат.

Ты понимал меня с полбуквочки,
До дома стойко провожал.
Мы ели бабушкины булочки.
Закат малиновый пылал.

Летело время словно шалое,
Всё было как в немом кино.
Закаты вечерами алыми
Венчали нас уже давно.

Взлетели взрывы в небо тучное,
И ты ушёл за смрадный дым.
Взяла война без спросу лучшее:
Не допустила быть моим.