Плешивая моль

Михаил Беликов
­­­  Жила-была плешивая моль. Была она жадная, завистливая, невзрачная и за это ее все не любили, а от этого моль стала еще и злой. Коварная она еще была и хитрая и сумела подчинить своё окружение, держать его в страхе, подчинении с помощью целой своры псов, готовых на всё ради куска мяса. Почти все боялись моли, и большинство выполняло ее указания, кто от подхалимства, кто от безысходности, а кто так и просто от недалёкого ума. И всё-то у нее получалось в своём мирке, до поры до времени. Долго получалось, слишком долго. И всё бы с рук сошло, да вот захотелось ей как-то раз напасть на своих соседей — дружную семью братцев- муравьёв, у которых только-только начала жизнь налаживаться новая. Мол, давайте и вы, муравьишки, послужите мне.
   Да только не на тех напала плешивая моль на сей раз. Как щелкнули они ей по носу, что аж слёзы из глаз брызнули. А потом на помощь и вся живность из округи слетелась — птицы прилетели и стали ее своим помётом поливать, жуки приползли — стали рогами ее теснить, рыбы, и те поддержали. В-общем, всем миром против ее войска встали, да и потрепали его нещадно. Ну, а дальше всё оказалось легко и быстро. Не выдержали нервишки плешивой моли - как была, да так и лопнула от злости и бессилия.
   А ведь можно было до того и не доводить, если бы вовремя понять сущность этой самой моли, да всем миром ее отстранить от дел, да отправить куда-нибудь за горы в тихое урочище, тихо себе пчёлок разводить.. ну это к примеру.