Дождями нарыдавшись наконец

Еленка Миронова
Дождями нарыдавшись наконец,
Уходит вдаль, забрав листву, октябрь.
Звучит ноктюрн, сверкает канделябр,
Снег, медленно кружа, летит с небес.
Морозный воздух по-ноябрьски горчит.
Дотла сгорел в саду костёр рябины.
Рой облаков, плывущих белым клином,
В чужие страны, подгоняя, ветер мчит.
Трещат в камине отсыревшие дрова,
Витает в кухне запах сваренного кофе.
Покой в душе, улыбка в каждом вдохе...

Мы скоро встретимся... Спешу... Твоя, зима!