Враги и друзья

Виталий Бикеев
        Вопрос врагу:
За чем о нас вы очень много врёте?
Как вы тупы, ведь правда - это сила.
Вы дурачками так состарившись помрёте,
А мы то с правдой, это очень мило.

И... почему ваши правители придурки,
И недоумки и сплошные негодяи,
И лесбиянки, геи и укурки,
И не далёкие, и просто разгильдяи?

Впрочем спасибо вам за это, пребольшое,
Ведь в этом твёрдо мы стоим над вами,
Мы победим, играв с вами игрою,
И вы поможете своими же устами.

         Ответ врага:
Ответил враг, вполне себе спокойно,  -
Что в правде сила, это понимаем,
Но и находим, наша ложь достойней,
А потому, что это не скрываем.

Вполне осознанно даём мы вам жевачку,
Чтоб вы благополучно проглотили,
Чтоб прогневляясь осуждали это смачно,
А своё собственное с виду упустили.

А дурачки...,за тем, чтоб вы смеялись,
Чтоб вы над ними гордо возносились,
Хотим, чтоб вы такими сохранялись,
И продолжали осуждать, и бесновались.



     Сынок почемучка.

   -Папа, а Китай нам друг?
-Говорят, что наша дружба становится крепче с каждым днём, и статистика подтверждает это, а ещё говорят, что цифры не врут.
-Папа ты наверное забыл, но ты говорил, "друг познаётся в беде", почему они нам не помогут разобраться с бедой?
-Думаю они бы рады помочь, но ведь над ними самими нависла угроза беды.
-Понятно, значит у них есть оправдание. А не может такого быть, что эта угроза беды создана ради этого оправдания, а то как-то не удобно получается, друзья вроде и...?
-Наверное может быть, но ведь сынок, люди мы маленькие и всего знать не можем.
-Папа, а китайцы продают нам много бракованного, потому что нас интересует только статистика?
-Нет сынок, просто наши бизнесмены покупают там самое дешёвое.
-Папа, может быть вот так обманывают цифры ?
-...


-Папа, а в Польше кроме того дяденьки в квадратных очках , который всё время нас хочет убить, живёт кто нибудь нормальный?
-Да сынок, там живут создатели фильма "Знахарь", а ещё Фёдор Конюхов говорит: "Польша-хорошая страна, и люди хорошие в ней живут".
-Значит Польша не не дружественная страна? И те кто говорят, что она не дружественная вруны?
-Ну да, получается что вруны, просто сынок те люди которые так говорят, ещё не успели понять , что абсолютизация, за малыми исключениями, ни к чему хорошему не приводит, все ведь люди понимают не всё сразу,мы все живём чтобы учиться, но обязательно научимся сынок.Абсолютизация когда понятна, бывает очень смешной, и её можно использовать как юмор.
 -...