Девять граммов совести

Чернаков-Тьмищев
(дефибрилляционная лирика)

Когда совсем усохнет злое сердце,
Останется лишь рацио кусок –
Тогда отведай это пойло с перцем,
Невинной правды перезревший сок;

Тогда, мой друг, отведай-ка отравы –
Той, где свобода ставится на кон:
Все очень просто – совесть выше права,
Мораль – сильнее, чем любой закон;

Тогда, по венам сердца, как по бязи,
Протянется невинной правды нить:
Все очень просто: ты – себе обязан
Любое зло собою устранить.

Но каждый первый – зло; а как иначе?
Он, словно вор, противен лишь тебе;
Он прёт чужой тропой – а это значит –
Решать тебе: прости или убей!

Но только помни, он и сам – такой же;
Он равен равной совестью тебе –
Не важно, сколько он на свете пОжил –
Он сам решит – прости или убей!

Лишь равный в смерти – абсолютно равен,
И даже не считай до десяти;
Все очень просто – совесть выше права,
Да, проще нет: убей или прости.