Сход лавин

Валентина Хромова
С соседней вершины
Смотрю, как машины
На горной дороге стоят,
А сверху всё круче,
Как туча за тучей,
Несется на них снегопад.

Лавины грохочут
И гибель пророчат,
Летят, все сметая с пути
И лапой обвала
Девятого вала
Деревья с собой прихватив.

Порою и горы
Дрожат от напора,
Дымится мятежный клубок.
Повсюду руины –
Печальней картины
Никто бы придумать не мог.

А зверь тот мохнатый,
Голодный, крылатый
Ущелья кусок проглотил.
С вершины отвесной
Звоню в МЧС я,
Боясь, что мне вниз не сойти.