Скалы Карелии

Владимир Сафонов 2
Скалы Карелии  осенью вычурны,
Бабье-то лето всем спектром горит,
Есть кое-где и гранита залысины,
Ветер суровый всё бреет, бандит.

А в беломошнике ягода смачная-
Это брусника соткала ковёр,
Он, как перина, для ягод удачная,
Чтоб урожай плодовито попёр.

Разнообразье мазков всей палитрою:
Масть дополняют берёза, сосна;
Листья желты уголками пюпитра лишь,
Охра шиповника - пламя костра!...