Заря - осенняя блудница...

Наталья Цареградская
Заря - осенняя блудница,
Как перепуганная птица,
То бьётся о стекло крылом,
Огнем мистическим пылая,
То стороной обходит дом,
В тумане сонном пропадая...

То, ярким заревом горя,
Над горизонтом запылает,
То тонкой нитью янтаря
Средь пышных облаков мерцает...

То разрисует небосвод,
Как стяг, от края и до края,
То позабудет хоровод
И в дымке утренней растает...

Заря - осенняя блудница...
Глядит на стаи журавлей,
Как перепуганная птица,
Их отпуская вереницы
На юг до новых теплых дней..