Те годы пролетели словно птицы

Алла Станишевская
 Коричневкой усыпана дорожка,
И в будке мирно дремлет старый Джек,
На солнце моет шёрстку Мурка, кошка-
Картинки детства не забуду я вовек:

Иду, босая, утром на террасу,
И светом солнечным она опять полна,
Она открыта, я дышу и сразу
Сдувает ветерок остаток сна,

Вот на столе газеты, понимаю:
За ними дед с утра в киоск сходил,
Из толстой стопки лихо вынимаю
Журнал, он назывался "Крокодил",

В саду кусты смородины душистой,
По осени букеты хризантем,
Их бабушка дарила бескорыстно,
Друзьям, знакомым-раздавала всем,

Ко мне пришла играть подруга, Нэлька,
Мы с нею клад решили закопать,
Кричит бабуля: "Лёш, где наша лейка?
Земля сухая, надо поливать!",

Вот дед поёт о Беловежской пуще,
А бабушка готовит пирожки,
И не было на свете места лучше,
Но те минуты очень далеки...

Я слышу голос бабушки и деда,
Сосед их, Коля, снова к нам пришёл,
Отец семейства, Коля-многодетный,
Дед, как всегда, еду для них нашёл,

К нам приходили дедушкины сёстры,
Все вместе собирались, как никто
Смеялись и шутили, и так просто
Играли с удовольствием в лото,

Те годы улетели, словно птицы,
Но помню, как в саду цвели цветы,
И бабушка немного "молодится",
И рвутся в дом соседские коты,

Их нет давно, и бабушки, и деда,
И всё осталось где-то вдалеке,
Нет Коли, многодетного соседа,
Лишь фотографии на полке в уголке...