Ворона

Майя Возняк
Сидит ворона на суку
И косточку грызёт.
Она её и так и сяк -
Неподдается кость никак.

И тут подумала ворона:
"Дай, в лужу опущу её.
И вдруг она помягче станет,
Тогда и заберу свою еду".

Ворона к луже подлетела
И положила кость туда.
И в тот же миг куда-то улетела,
Только неведомо куда.

Прошло немного времени, и снова
Летит ворона к луже напрямик.
Достала кость, и вот готовый ужин,
И у вороны разогрелся аппетит.