Куда же ты на ночь глядя, глупая?

Анна Ахрамейко
Куда же ты на ночь глядя, глупая?
Будешь снова сквозь зубы себя корить,
Что по лужам, замёрзшая, хлюпая,
Продолжаешь себя не любить.

В этот холодный сумрачный апрель
У всех дела и никто не зовёт гулять.
Лучше подыщи на букинге отель,
Пока есть время что-то поменять.

И какая уже к чёрту разница,
Где находится твой личный предохранитель?
Неужели в бездействии и ты соучастница
Общих бед и кровопролитий?

И они несравнимо страшнее
Страха остаться одной.
Нецелованные руки от холода немеют,
Но ведь из дома тебя ведёт не конвой.

Будет ещё лето и рейвы молодёжные,
Будет отпуск и жаркий июль.
Не навсегда война и звоночки тревожные,
Не навсегда свист отрикошетивших пуль.