Круговорот...

Лариса Толмачёва
Лето - красное, осень - жёлтая,
изумрудная, значит, весна...
А сегодня стоит под окнами
голубая метель - зима...

Запорошены все тропиночки,
замело, ну ни дать ни взять, 
не пришлось в эту осень с корзиночкой
по лесам за грибами гулять. 

Ну так что ж, отдохнём, подготовимся,
ещё ждать-пождать... до весны. 
А метель метёт за околицей -
в этом нету её вины. 

Она просто резвится-тешится,
завывает, метелит круто,
то тихонько под крышей нежится, 
а потом проснётся под утро

и поскачет, как девка красная,
лихо голову закружит...
Где же ходишь ты, лето ясное,
что ж так быстро ушло, скажи?!

Фото автора  (мой хутор Пуща)