Осенний натюрморт

Валерий Парунакян
Цветок  осенний - сентябринка,
Любимый  дачников  цветок,
Он в натюрморте, как картинка,
В вазон поставь - любуйся впрок.

Цвета  обычно, как в сирени,
Ромашкой  мелкою  растёт,
Она  не любит  густой тени
И много лет живёт - цветёт!

Там в банке  веточки калины,
Она  для сердца - хороша,
А присмотреться, там и сливы,
В них тоже  вложена  душа...

Там видим  яблоки  и груши,
Мазками  мелкими  писал.
Пройдут года  и наши  внуки
Помогут вспомнить - кто дерзал?

Лежит шиповник  очень зрелый,
На даче  рос - особый  сорт,
Он  от простуды - всем полезный,
Теперь вот - полный натюрморт!


* "Сентябринка", 70 ; 50 см.
   1999 год. Парунакян В.