19 октября умерли поэты Н. Хисамов и Р. Валеева

Наиля Ахунова
19 октября 2022 года после продолжительной болезни в Казани скончался профессор,  литературовед, поэт, публицист и общественный деятель Нурмухаммет Хисамов.

Нурмухаммет Шагвалеевич Хисамов родился 24 марта 1937 года в селе Мунчали Дрожжановского района Республики Татарстан в семье пчеловода. Он является заслуженным деятелем науки Татарстана (1997), действительным членом Международной Тюркской академии. Н.Хисамов – член Союза писателей СССР (Татарстана) с 1984 года. Лауреат премии им. Ш.Марджани Академии наук Республики Татарстан (2001).

Союз писателей Республики Татарстан выражает соболезнование родным и близким покойного.

(Инфо на сайте СП РТ)

Нурмухаммет абый долгие годы дружил с моими родителями, мы с ним тоже часто общались. Он был эрудированным, эмоциональным, добрым и отзывчивым человеком... Светлая память о нём надолго останется в наших сердцах.

...........

В этот же день, 19 октября, не стало тат. детской поэтессы Резеды Валеевой (1930-2022), которая училась в КГУ в одно время вместе с моими родителями. Ей было 92 года. Урыны жаннатта булсын.