Осень, ты уходишь постепенно

Лариса Седая
Осень, ты уходишь постепенно,
Вот уже настали холода.
Осень,  возвращайся непременно,
Только не прощайся навсегда...

Осень, от чего же мне так грустно?
Словно день прощанья наступил.
Осень, ты - любовь поэтов русских,
Помнишь, Пушкин, как тебя любил?

Осень, не спеши прощаться с нами,
Золотые листья не срывай.
И не плачь холодными дождями,
И меня рыдать не заставляй...

Осень, этот год такой тяжёлый -
Столько жизней он с собой унёс!
Всё разрушил - города и сёла,
Словно поезд мчится под откос...

И ноябрь ещё не начинался,
Что с собой он миру принесёт?
Может выжить шанс ещё остался?
Мир не рухнет, если Бог спасёт...

Осень, пусть не станет грусть Вселенской,
Не наступит вечная зима.
Если мир погубит "пан" Зеленский,
Свет погаснет и наступит тьма...

Осень, утоли мои печали
И развей сомнения мои.
Листья ведь не все ещё опали
И не улетели журавли...
31.10.2022г.