Она и Он - 23. Вне времени

Алексей Александрович Борозняк
ОНА:

В тот день, когда он исчезнет -
Хочу, чтоб метель бесилась!
И холод - как сотни лезвий!
Да, только б хватило силы.

Хочу, чтоб сковало воды,
И звезды светили резко.
Сугробы - как горы соды.
На окнах - рисунки,
                фрески.

Хочу, чтоб не больно было,
Как будто бы под наркозом!
Чтоб вьюга настолько выла -
/ни звука чтоб...
            только слёзы/.

Хочу отболеть в ненастье...
Что былью казалось - нЕбыль!
И пусть разорвет на части
Не сердце моё,
              а небо!

ОН:

Хочу, чтобы ты не знала,
Как больно, как плохо было.
Хочу, чтобы величаво
Ушла из Поэта сила.
 
Хочу, чтобы не мгновенно,
Чтоб помнить и восхищаться.
Хотел  бы одновременно
Влюбиться и не прощаться.
 
Хочу, чтоб метель бесилась!
Чтоб вьюга бесстыже выла!
Хочу с тобой не прощаться,
Ты знаешь, в чём наша сила...
 
Я думал, я сам не знаю,
Пока "не сковало воды".
Теперь я с тобой летаю,
Поправ законы природы!
 
Дарю даже поцелуи,
Кому не попало, впрочем.
Ведь знаю, что не ревнуешь,
Ведь знаешь, пустынны ночи.
 
Хочу отболеть в ненастье.
Хочу оказаться рядом!
Любимая, вот несчастье -
Вишневым быть этим садом.
 
Срубили уже, наверно.
Как только распнут и срубят,
Мне быть единственным, первым!
Вне времени и вне судеб!


Авторство текста:
ОНА - Юлия Ковальчук (Украина)
http://stihi.ru/2020/11/27/700

ОН - Алексей Борозняк.