Цыплята

Татьяна Демидова 3
"Цыплят по осени считают",
Да вот октябрь уж на дворе,
Но всё равно никто не знает,
Сколько их будет в ноябре?

Кого сожрут коты и крысы,
Цыплята не защищены.
На них охотятся и лисы,
Они всем хищникам нужны.

Курятник сгнил, повисли двери,
Щелей и дыр полным-полно,
Но курица наивно верит,
Что вырастит их всё равно.

А надо б ей поторопиться,
Цыплят отсюда уводить.
Здесь чуду не дано случиться,
И всех их могут перебить.