115 день Крабье Место

Денис Морев
115 день Крабье Место
2022.06.22 Среда

     "Менестрель" в бухте Кучукага. Якорная.
     Побудка силами детской кавалерии: пятками по палубе и по ушам.
     Вывез экипаж на погулять в горы-руины, сам выехал на простор, принял метео (в бухте телефон не берет), осмотрел соседнюю бухту как вариант стоянок. Норм, и дорога на руины прямо с берега начинается, не надо карабкаться в гору. Пляж лучше, но не так красиво.
     Пока народ нагуливал аппетит и Умку, мы с Димой разбирали план работ по лодке. Ох, тяжелехонько: жара и лень.
     Как вернулись гулены (довольно быстро, вряд ли далеко забрались), стартовали.
     Учил поднимать зятя парус, менять галс.
    Дошли до Фетхие на крепком попутняке.
     Уже на спуске грота обнаружил, что три верхние ползуна сломаны. Блин, и когда ж?!! И не заметил же ж... Крепок попутняк оказался...
     После обеда здоровый сон сморил весь экипаж.
     На закате народ отправился гулять по городу, я остался в яхте. Бездельничал под вентилятором, выкладывал бж.
     Ночью экскурсаны пришли. Увы, Дима не купил мне таблетки. Не нашел аптеку: в Турции они часто обозначаются не крестом, а буквой "Е". Придется возвращаться, мои от давления кончились, а я на системке. Кроме того, ребята не заправили бензин: сперва спешили в город, а когда вернулись, было уже закрыто.
      Сразу подняли якорь и перешли на Крабье Место. Вовремя: 23.30, штиль, вода осветлилась от иловой взвеси. Днем ил нагревается солнышком и поднимается взвесью, винты сотен плавсредств баламутят мелководную бухту, вода как кофе с молоком. Только ночью появляется относительный прозрак.
     На охоту пошли втроем: зять Дима, гость Андрей и капитан Я.
     Наколотили крабов легко и быстро. Все рыбаки-охотники. Взяли по два на взрослым и одного деткам-привередкам. Больше бить запретил: азарт азартом, но берем только полакомиться, все равно больше двух за раз слопать трудно.
     На яхте гости ушли спать, а мы с зятем засиделись до трех ночи: просто болтали, без вина, параллельно сварили на завтра крабов. Заперли в скороварке: так их можно в холодильник не ставить, под крышкой все стерилизовано.
     Отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 31175 миль
Из них:
Под парусом 12 (15626)
На моторе 3 (15549)