Дело Чести

Дуня Простакова
выгнали из дома Честь,
предали, за Власть.
поселили Зло и Месть -
упивались всласть.

стал Мир маленьким,
а Жизнь,
дорогой, в цене.
и стучалась в двери Боль:
- Справедливость где?!!!

но, на чаше у весов
сбиты полюса –
Доброту со Злом венчает
подлая рука.

поднимает кубок Лести,
пьёт за молодых,
и желает «рай» невесте
и детишек злых.

долго Честь, в пыли, скиталась,
и Надежд звала.
Памятью, в сердцах, осталась –
маленькою, иногда…

собрала она отряды
доблестных Миров,
под церковные набаты,
в блеске куполов,

возвратить они решились
в этот «дом» себя,
долго,
с Честью твари бились,
головы кладя.