Шалость...

Анна Баварская
Пошалить слегка словами
в утро солнечное, в день
можно в мыслях даже даме,
коль отрадно и не лень

да, случается такое,
правда, редко, иногда,
поиграть легко строкою
безо всякого труда

жизнь порою позволяет
посмеяться над собой,
понемногу закаляя,
не вступая сразу в бой

за реальное, в котором
больше грязи, а не благ,
есть дороги коридором,
всякий  выбор - это флаг

в темноте цвета  незримы
и при ярком свете тон
лжёт, увы, в часы экстрима
взгляду вмиг со всех сторон

в пёстром, как и в однотонном
не всегда душе теплей,
жарко было от созвонов,
жизнь кипела, как в котле

сокрушаться пред зимою
в межсезонье  не резон,
суета связь с кутерьмою
держит крепко, чтоб вазон

не водой, а сухостоем
до весны заполнить вновь
и занятие простое
заставляет бегать кровь.


31.10.2021 год