Боги Олимпа

Аннастасия Останина
О, прекрасный, Морфей, где объятья твои?
Задыхаюсь в тисках у тревоги:
Где-то в недрах земных, ждет момента Аид,
И рыдают забвенные Боги.

Среди горных вершин, где гуляют ветра,
Своды арок под солнцем блестели.
Не хранят больше Оры златые врата
И покои дворцов запустели.

Не нужна больше смертным любовная сласть,
Вкус побед или милость природы,
Им давно по душе ненасытная власть,
И тщеславия черные воды.

На страницах давно переписанных книг
Нет и тени той истиной были.
И олимп не видал, столь безумных интриг,
За все время, что боги там жили.

Вся земля поросла изобильем дворцов-
Нет предела надменным идеям.
Сам Гефест, что обитель возвёл для богов,
Был в своем ремесле поскромнее.

В бездну бросил свой меч одержимый Арес,
Повелитель кровавого боя,
Созерцая, как ядерный гриб до небес
Стер, как пыль со стола, все живое.

Плачут Боги…Один торжествует Аид,
Удивленный подобному чуду-
Был затворником он, где-то в недрах земли,
А теперь его царство повсюду.