Infinidad

Данис Гатин
Желтеют листья в осеннем парке,
Уходит тёмный незнакомец в даль аллей.
Горит фонарь рассеиваясь в мраке,
Пестреет тротуар размытым от теней.

Прохладный дух травы вне времени столетья,
Здесь нет войны и только моросящий блеск огней.
Он словно на весах, противовес любому лихолетью,
Никто и никогда не будет прав поверь.

В происходящем стойкий образ  зазеркалья,
Тот уходящий кто он и зачем?
Он принял всё? На веру?Инфернально?
Он наслаждался или устал от множества проблем?

Смотрю на плиточной рисунок под ногами,
Возможно подо мной планет несчётное число,
А кто сказал что между нами,
Есть расстоянье,масса, понятие держать  лицо.

Вечерний воздух оседает балтийской  влагой,
Десятки, сотни, сотни тысяч лет,
И до меня и после коврами листья справны,
Побудь спокойно, ведь ночь перерождается в рассвет.