Было время пустых ожиданий

Ю.Алтайцев
Так намечено Божию властью,
Жизнь упорно спешит под уклон ...
Человек искупается в счастье
И несчастный становится он.

Наша жизнь, как бездонная пропасть,
У которой не видимо дно ...
И таёжные узкие тропы,
По которым пройти суждено.

Где в горах распускаются маки,
Озаряя пространство небес ...
Помню девочку с мирной собакой,
Для которой сорвал эдельвейс.

Было время пустых ожиданий,
Был доверчив раскидистый клён.
На пороге разрушенных зданий
Недоступной мечтой окрылён.

О далёкой сердечной утрате,
Там, где звон замирает вдали.
И на стуле домашний халатик ...
И зелёные глазки твои.