Стихи звучат

Надежда Орлова 4
Стихи звучат в уютном зале,
В них медленно кружится лист.
Прощальным, грустным карнавалом
Природный правит вокалист.

И ветра песнь почти беззвучна,
Иль ноты ярки, высоки.
Срывает листья равнодушно,
Они ж, дрожащие, тихи.

Безропотно, не споря с ветром,
Покорно падали в мечтах.
Как было радостно им летом
Всем красоваться на ветрах!

Стихи звучат, я вместе с ними
У девы – осени в плену.
Мне краски осени любимы,
Их долго в сердце сохраню.