Утро

Денис Корниченко
Рассвет окрасил гребни облаков
Белесо- розовым , предутренним сияньем ,
Как острова из маковых цветов ,
Плывут они в вершинах мирозданья .

Раскинулась тайга как океан ,
Застыла тень от гор в зелёных кронах ,
Молочных облаков седой туман ,
Плывёт беспечно в голубых затонах

В тени низин , сверкая серебром ,
Петляет речка , важно и спокойно ,
Клубится пар рассеянным дымком ,
Стелясь по берегам легко и вольно .

В вершинах озаряемых огнём ,
Уже слышны разбуженные трели ,
Долины ж спят ещё , окутанные сном ,
Лучи рассвета к ним добраться не успели .

Ещё совсем немного , лишь чуть- чуть ,
И пропадёт очарованье утра ,
А новый день , начав свой новый путь ,
Развеет сказку , небыло как будто .
30.10.2022г