***

Анна Ковалёва -Мулик
Пик стрелы, тайный шепот
                Серый пепел надежды
От сверхновой звезды
                Чувства собраны в прежних
Не таящих угроз,
       Не поникших в печали
                Точность сорвана ритмом
                Из мерцающих далей
У глобальной мечты
                Не бывает ошибок
В круге ада смешны
                Счёты прежних улыбок
Запятой совершенства
                Много сказано прежде
Добровольное зло
                Не припрячешь в одежде
Древний звук под дождём
                Тон небес неслучаен
Кто летит, кто идёт
                Не всегда идеален
А у пепла спектрально
                Красок собственных много
Ну а прежде, кем был
                Он тогда, до поджога?
Нереально забытым
                В темноте совершенством?
Или райским былым
                С ощущеньем блаженства…
Всё окутано тайной
                Лёгкий вздох и загадка
Невозможность потерь
                Прежний счёт и разгадка
Пустоту не наполнить
                Я бы так не сказала
Для надежды всегда
                Есть от ветра начало
Даже скованный льдом
                Чётко знает и верит
Что в потоках земных
                Он надежде доверит…