Мы мир не сберегли

Павел Бобровник
Поёт душа,
Рождается полёт фантазий.
Извергнется Везувий,
Наступит тишина.
И снова запоёт
И так от мироздания
Запущен ток сознания
Вершина бытия.

Не гаданно нежданно
Откуда не возьмись
В душе у человека
Вдруг появилась Мысль
Материей не связаны
Нейроны пронеслись
Когда Создатель нас
Возьми, да и коснись

И что же в благодарность?

Мы извратили суть,
Материальность блага,
Курс валюты мы знаем наизусть.
Свободой слова ложь назвали
И не стыдясь приличий
Хотим не соблюдать
Гендерных отличий.
Толерантности разгул
Воздвигли во главу угла,
А нам всё мало, мало зла.

И если продолжать
Наш бесшабашный пир
Реакция цепная
Погубит этот Мир
В последний раз споёт душа
От горя и тоски.
Прости, Создатель,
Мы Мир не сберегли...

29.10.2022