Загадка

Зайкова Ольга
Я красотой своей влеку
Скользящий праздный взгляд,
И в ласковом моём плену
Пребудет стар и млад.
Всё пламя трепетной любви,
Невинность, чистоту -
В моей гармонии узри
Ты жизни полноту.
Я та, кто пчёлам мёд даёт *
И пищу для ума
Для тех, кто мудростью живёт,
Пусть и нема сама.
В страданьях рост и я цвету
Упрямо на кресте, *
Но частый гость я и в саду,
У дамы на зонте.
Шипы – защита от зверья –
Непросто взять меня.
Мы с Принцем Маленьким друзья…
Узнали? Роза я!

29.10.2022

* гравюра «Роза дает пчелам мед» и роза на кресте - символы розенкрейцеров

4 место на блиц-конкурсе Маллар Ме http://stihi.ru/2022/11/01/631