Отклики. Божьих мыслей карусель!

Татьяна Костандогло
***

Мысли. Выси. Хор бессмыслиц.
Смысл Истин. Лужи мель.
Всё умеет в сроки вызреть,
Тень набросив на плетень.

Листопады, ветры, вьюга,
Снегопады, град, метель -
Мыслит всё, когда за плугом
Божьих мыслей карусель!

***

Нет ничего на свете твоего...
Нам на прокат, поверьте, всё дано -
Скажи, как можно  это не понять?
Мы в жизнь пришли, чтоб божий мир познать!

***
Уходят все. Ты не казни себя -
Свет и Добро не накормить любя,
Не трать слова, и помни - жребий твой
Тебе вручён заботливой Судьбой.

***
На подходе правнуки -
Новая забота:
Всех поставить нА ноги,
Выдать всем по радуге,
И - вперёд, спец. рота!

***
Режиссёр один, ты знаешь.
И спектакль старый, друг.
Он берёт нас на испуг,
Дрессировщик - наш товарищ!

***
Луна - кладбИще отпечатков глаз...
О, биллионы взглядов... Сколько вас!
Сияй, Луна... Фотографируй лужи,
Хозяйка ночи! Свет твой не разрушит
Того, что не снаружи, а внутри...
Сияй, Луна! И мир земной храни!

***

"Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!"
Любимой Пушкин пел, а утром
Бежал к другой в Нескучный сад...

***

Тишина не мёртвая, поверь!
Тишина живая, как вода:
Поливает всё, что было. Трель
Мёртвую смывая без труда.
Будет так, как сам Господь решит -
Нет у нас надёжнее защит.