Смертельное танго Е2 -Е4

Елена Устьянцева 1
Мне утром осенним насвистывал ветер -
Смертельное танго кружит на планете.
И пепел над партией черных и белых,
Здесь жизнь обрывает красивых и смелых...

 Е2 - Е4 ... на шахматном поле
Здесь пешки играют огромную роль.
Здесь кони, слоны и ладьи на подходе,
Но только лишь пешки ферзями выходят.

На шахматном поле играет гроссмейстер
И загнан король, тихо пляшет на месте.
Уж скоро падет этот черный король,
Здесь пешки играют огромную роль!

Смертельное танго фигуры сметает
И белые души на небо взлетают.
И стрелки бегут и бегут на часах
Победа и жизнь или смерть на весах.

Смертельное танго Е2 -Е4 ...
И огненный пепел несется над миром.
За черных и белых играют во веки
И выбор тут - будешь ли ты человеком...