Дождливая осень

Соболевская Вероника
Вот ходит осень под окном,
стоят кусты рядком с поклоном.
И пахнет воздух вечерком
дождем и от грозы озоном.

На ставнях капельки застыли
дождинками как на иконах
и южный ветер снова стынет,
качая листья в сонных кронах.

И разгоняет в небе тучки
что от дождя ещё остались,
гоняет ветер листьев кучки,
всё обгоняя нашу старость.

Но я ни сколько не печалюсь,
с деревьев листики срываю,
себе оставив счастья малость
их вместе с ветром отпускаю.