Танцевалка в парке

Влад Пряслин
Где загорелые березы
Скрывали елей вышину,
Явились сладостные грезы,
Изгнав в сердце тишину.

Готов восторженно кричать я-
Томящий стан и губ венок,
О, как очерчивает платье
Таинственность роскошных ног.

Звенели трубы, скрипки пели
И медный геликон басил,
Волненьем щеки пунцовели,
Когда на танец пригласил.

Под вальса медленные звуки
Коснулась бархатом ланит,
На плечи положила руки
И стана поднесла магнит.

Мне сердце с музыкой обняла,
Ладонью обожгла ладонь
И тайной близостью пленяла,
Пустила по крови огонь.

Взмахнули крыльями ресницы,
Глаза наполнив синевой –
И вот уж ночью мне не спится,
И днем хожу я сам не свой.

И ничего не замечаю,
Не вижу никого кругом
Лишь образ милый я встречаю
Везде – в виденье дорогом.
      - *** -