Коль ангел знает, что греховна просьба,...

Евгений Самуйлов
Коль ангел знает, что греховна просьба,
Как он решится Господу сказать,
Что на просящем негде ставить пробы,
А совесть наловчилась ускользать?!

К тому ж, он отвечает за меня -
И с каждого свой спрос, своя награда,
И нам условья не дано менять,
Да, по большому счёту, и не надо;

Я, всё равно, когда-то их прочту
И слёз не хватит, и заплачу кровью,
Но, чувствую, в сторонку просьбу ту
И ещё эту отложил с любовью...