Ты жизнь моя

Елена Тихонова -108
Ты жизнь моя, в Тебе моё начало.
И свет души моей, и радость сердца - Ты.
Рождалось Время, жило, исчезало,
А Ты всегда со мною рядом был.

Я в бесконечности, забвением укрывшись,
Шла сквозь бесчисленных рождений круговерть,
И с добровольной обделённостью смирившись,
Я променяла Жизнь, Тебя, на полусмерть.

А Ты безропотно, согласно моей воле,
Терпел разлуку, безысходность, боль.
Не торопил, не требовал развязки роли,
Упорно прививая мне самоконтроль.

Казалось мне тогда, что я страдаю,
Но правда в том, что это Ты страдал.
Себя теряя - я Тебя теряю,
Ты это знал всегда и терпеливо ждал.

На пике боли тело умирало,
Но волей Ты всё также непреклонен был.
Жизнь возрождая, новое начало
В который раз Ты с нежностью дарил.

Сказать; Тебе "люблю" ничтожно мало...
Вне слов земных, вне мыслей, знаний, форм
Ожило то, что раньше ускользало:
Я часть Тебя, я - Жизнь в Тебе самом.