Первый снег

Александр Крохин
Первый снег!
Уже – не на минуты.
Хоть не всё ещё заполонил,
но площадку детскую укутал
и машины шубами накрыл.
Не понять им – то ли ради смеха
их накрыли
или всё всерьёз?
То ли засыпать им? То ли ехать?
Вроде бы зима… но не мороз.
Первый снег и сам ещё не знает –
долго ли ему здесь пребывать.
Это просто он напоминает:
о зиме не надо забывать.

                31 октября 2022