Что такое счастье?

Наталья Демьяненко
Жил-был обычный человек.
А милая всегда с ним рядом,
В квартире часто слышен смех.
Казалось бы, ещё что надо.

Услышал как-то тот  однажды,
Что счастье надо заслужить.
Об этом не подумал даже:
Что счастье есть, и надо жить.

За счастьем началась погоня.
Поставил цели, что понятны:
Есть в гараже стальные кони,
Новейшей марки. Так приятно..

Ещё чуть-чуть, открыть счета.
Иначе не увидит счастья.
Казалось всё, что цель не та
Живя, менял их очень  часто.

И снова что-то покорял,
Ещё чего-то добивался,
В богатстве больше понимал,
Зато и реже улыбался.

Хотел всё больше человек:
Чтобы детей всем обеспечить.
Глядишь уже к закату век.
Не становилось ему легче.

И вот задумался о том:
А что же означает счастье?
Есть у него огромный дом,
И вроде бы хватает власти.

Что нужно счастье, понимают.
Для каждого оно свое.
Одни на деньги всё меняют,
И это силу жить даёт.

Другим важней услышать птиц,
И любоваться  листопадом,
Увидеть всполохи зарниц,
Чтоб  близкий человек был рядом.